首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市局隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会
发布日期:2021-06-30 09:38 浏览次数:

6月29日下午,市局隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰全市公安机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。副市长,市局党委书记、局长吴德生出席会议并讲话。市局党委副书记、政委、一级警务专员王健主持会议。市局党委副书记、副局长、一级警务专员徐春华等市局领导,老党员及受表彰民警代表,各分县局、局直各单位主要负责同志、政工部门负责人,局直各单位民警辅警代表400余人参加活动。

会上,徐春华同志宣读了市局获得中央和省、市“优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织”称号名单和市局党委《表彰决定》。在高昂的乐曲声中,市局领导为受到表彰的先进集体和个人代表颁奖,吴德生、王健同志为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章并送上鲜花,全场响起热烈的掌声。面对鲜红的党旗,吴德生同志带领全体与会同志重温入党誓词,大家高擎右拳,目光坚定,面向党旗庄严宣誓。铿锵嘹亮的宣誓声响彻会场,彰显了对党忠诚的庄严承诺和干事创业的责任担当。

吴德生同志代表市局党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向为我市公安事业发展做出重要贡献的老党员表示崇高敬意,向全市公安机关各级党组织、广大党员和党务工作者致以节日问候。吴德生同志指出,要深入学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式的重要讲话精神,对标先进、见贤思齐、崇尚先锋,坚决做到心中有党、永葆“忠心”。一是践行“两个维护”,锻造绝对忠诚的政治品格。坚决将“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,常态化开展忠诚教育、红色教育、警示教育、英模教育、爱民实践教育,确保在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮。二是强化理论武装,夯实绝对纯洁的思想根基。深化巩固“第一议题”制度,引导全警勤学善思、笃信力行,切实把学习成果转化为应对风险挑战、推动公安事业创新发展的实际行动。三是严肃党内生活,坚守绝对可靠的纪律规矩。要做到中央有部署、上级有要求、公安见行动,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,用好批评与自我批评利器。强化政治监督,用好巡察利器,坚决同一切破坏党中央权威和集中统一领导的行为作斗争。

吴德生同志强调,人民公安为人民,坚决做到心中有民、永葆“初心”。一是坚持立警为公,厚植为民情怀。坚持以人民为中心的发展思想,持续抓好“人民公安为人民”教育,从人民群众反映最强烈的问题改起、从人民群众最期盼的事情做起,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。二是坚持人民至上,做到为民解忧。保持对突出违法犯罪的严打高压态势,坚持严格规范公正文明执法,大力深化公安“放管服”改革,用“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”,坚决打赢群众安满度测评“翻身仗”。三是坚持群众路线,践行为民宗旨。坚持和发展新时代“枫桥经验”,走深走实群众路线,变公安单打独斗为社会共建共治共享,为深入推进扫黑除恶、治安防控、社区治理、群防群治等工作,赢得最可靠的群众基础和力量源泉。

吴德生同志强调,躬身实干开新局,坚决做到心中有责、永葆“匠心”。一是聚焦党建首抓,打造公安特色品牌。严格党员思想政治、能力素质、现实表现等方面考察培养,努力建设一支高素质、专业化党务干部和党员队伍。推进党支部建设规范提升行动,创新开展党支部星级评定,带动各级党组织全面过硬。探索济南公安特色“智慧+”党建新模式,在警务实战中同步推进党建实战化。二是聚焦平安首责,擦亮安全泉城名片。深入开展反渗透、反颠覆、反分裂、反恐怖斗争,严密防范、严厉打击境内外敌对势力捣乱破坏活动,深化矛盾纠纷排查化解。聚力攻坚全国社会治安防控体系建设示范城市创建,强势开展公共安全隐患排查整治,不断提升平安济南品质。三是聚焦发展首务,扬起省会公安龙头。坚定不移走实改革强警、科技兴警之路,不断深化公安改革,推动省会公安高质量发展和新时代现代化强省会建设一体推进、等高衔接。找准服务构建新发展格局的切入点和着力点,研究推出更多新政策新举措,助力创建全国文明典范城市和社会信用体系示范城市。

吴德生同志要求,一以贯之严纪律,坚决做到心中有戒、永葆“公心”。一是文化育警凝聚警心斗志。精心实施“文化育警”工程,举办庆祝建党100周年系列活动,打造济南公安文化“升级版”。突出典型引领,掀起向老党员学习、向“两优一先”看齐的热潮,激发民警开拓进取、岗位建功的激情。强化宣传造势,大力宣传公安机关典型事迹,展示公安良好形象。二是从严治警弘扬新风正气。加快构建新时代公安特色大监督格局,严肃执纪问责,让广大民警知敬畏、存戒惧、守底线。深化纠治“四风”问题,防止新的不良习气、不严不实做法成风成势。认真总结教育整顿成功经验,深入开展“回头看”,把“严”的主基调长期坚持下去。三是从优待警激励干事创业。深入推动《关爱民警十项措施》落地,及时实施不实举报澄清、容错纠错等措施,让民警消除顾虑、心无旁骛干好工作。树牢重实功、看担当的鲜明导向,贯彻重实干、看实绩的选人用人标准,激励广大党员干部知重负重、攻坚克难,不断提升民警归属感、荣誉感。

就贯彻落实吴德生同志讲话精神,王健同志要求,全市公安机关和全体民警辅警要继承发扬理想坚定、不怕牺牲、忘我奉献的伟大精神,不畏强敌、不惧风险、敢于胜利的革命勇气,谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗的光荣传统,做红色基因的“传承人”、逐梦路上的“奋斗者”、躬身力行的“实干家”,坚决打赢建党100周年安保维稳硬仗,努力为济南公安事业不懈奋斗。

 

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统