首页
> 警务资讯 > 公安要闻
王健同志深入一线督导检查高考安保工作
发布日期:2021-06-07 09:23 浏览次数:

6月4日,市局党委副书记、政委、一级警务专员王健实地督导检查高考安保工作。天桥区、历城区政府,市局经文保支队,历下、市中、天桥、历城分局负责同志参加活动。

期间,王健同志先后到济南第七中学、山东省实验中学、济南旅游学校、济南第一中学及历城二中等考点,实地察看了考点出入口、视频监控室、试卷保密室、公安便民服务点,详细了解警力配置、勤务部署、疫情防控、应急处突、服务保障等措施落实情况,全面踏勘考点周边社会治安环境及交通秩序,对扎实稳妥做好高考安保工作提出要求。

王健同志指出, 高考工作关系千家万户利益与社会公平正义。2021年高考在疫情防控常态化大背景下进行,全市参考人数再创新高,对安保工作提出了更高要求。全市公安机关要切实提高政治站位,牢固树立“高考安全无小事”理念,抓紧抓实抓细各项安保措施,全力以赴投入高考安保工作,努力为高考安全顺利进行创造良好社会治安环境。

王健同志要求,一是全力以赴做好安全保卫工作。各单位要按照《高考安保方案》部署,聚力试卷保密押运、考点周边交通维护、治安秩序管控、涉考违法犯罪打击等工作,加强排查整治,消除安全隐患,为广大考生营造安全、有序的考试环境,切实筑牢“平安高考”安全底线。二是全情投入做好服务保障工作。要将高考安保与“我为群众办实事”活动有机结合,针对考试过程中易发生的求助事项,提前制定工作方案,在各考点设立考生服务站、便民服务台和报警服务点,依托“e警通”微警务平台,开通证件办理、道路交通等绿色通道,全面做优“暖心高考”服务阵线。三是全面协同做好统筹联动工作。要坚持关口前移,加强与教育、卫健等部门主动对接、全面协调,进一步规范涉考涉疫案事件协同处置机制、部门信息共享预警联动机制,细化完善应急预案,随时做好应急处置准备,全面架设起“护航高考”统一战线。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统