首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市局召开党委扩大会议通报教育整顿整治情况并作出政治承诺
发布日期:2021-07-14 10:43 浏览次数:

7月12日上午,市局召开党委扩大会议,通报全市公安队伍教育整顿整治情况,就整治效果作出政治承诺。副市长,市局党委书记、局长吴德生主持会议并讲话。市局党委副书记、政委、一级警务专员王健,市局党委副书记、副局长、一级警务专员徐春华等全体市局领导出席会议。市委政法委干部处处长郭洪刚受邀到会指导。各分县局、局直各单位主要负责同志,民警代表参加会议。

会上,吴德生同志通报了全市公安队伍教育整顿自查自纠、组织查处、专项整治工作情况。他指出,市局党委坚持动真碰硬、治建并举,扎实推进各项措施落实落细,组织领导坚强有力、学习教育有声有色、查纠整改持续深入、顽瘴痼疾整治稳步推进,取得面上问题靶向清除、深层问题有力整治、长效机制不断完善以及群众安全感满意度持续提升的显著成效。吴德生同志作为教育整顿“第一责任人”,带头作出政治承诺。随后,市局党委成员结合分管工作,精准查找存在问题,深刻剖析问题根源,研究提出解决办法,并对分管条线工作作出政治承诺。

吴德生同志要求,认真总结经验,补齐弱项短板,以教育整顿新成效扎实推动防风险、保安全、惠民生、护稳定各项工作。一是不折不扣,承诺践诺落地有声。坚决扛牢抓紧教育整顿“主体责任”,充分发挥统筹协调、指导推动等作用,慎终如始抓好队伍教育整顿和全面从严管党治警责任落实。市局领导要严格履行“一岗双责”,按照承诺事项,切实担负起分管面整改责任,以实际行动兑现市局党委作出的严肃政治承诺。二是不偏不移,对标达标踏石有印。聚焦教育整顿“三个环节”“四项任务”“五个重点问题”,深化学习教育、细化问题整改、强化评估盘点,把重点案件办结销号、顽瘴痼疾清仓见底、督导反馈问题全面整改、队伍能力素质明显提升作为检验标准,全面开展“回头看”,确保高标准、高质量完成教育整顿各项任务。三是不等不靠,履责尽责抓铁有痕。及时提炼总结教育整顿经验做法,围绕“正风肃纪、执法监督、能力提升、交流轮岗”四大机制,健全完善系统完备的全面从严管党治警制度体系。加强统筹衔接,把教育整顿与做好当前各项重点工作结合起来,确保全市政治安全、社会安定、人民安宁。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统