首页
> 警务资讯 > 公安要闻
“全国公安系统二级英雄模范”毕建红同志授奖仪式在市局隆重举行
发布日期:2021-07-09 09:36 浏览次数:

7月8日上午,“全国公安系统二级英雄模范”毕建红同志授奖仪式在市局隆重举行。市委常委、政法委书记雷天太,副市长、市局党委书记、局长吴德生,省公安厅组教处处长、二级巡视员王玉龙,市局党委副书记、副局长、一级警务专员徐春华等在家局领导,市直机关工委书记范立山,市委宣传部副部长卞文,市委党史学习教育第十五巡回指导组组长朱效波,市人社局副局长王福君,市妇联副主席刘雅涵等领导同志出席仪式。

雷天太同志为市局物证鉴定处DNA检验室主任、警务技术四级主任毕建红颁发二级英模奖章和证书。他指出,济南公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。公安部授予毕建红同志“全国公安系统二级英雄模范称号”,是济南公安的荣耀,更是全市政法系统的荣耀。雷天太同志强调,全市各级公安机关和广大公安民警辅警要紧密结合党史学习教育和政法队伍教育整顿活动,大力弘扬英模精神,学习毕建红同志信念坚定、一心为民、拼搏奉献、勇于创新的崇高品质,牢记人民警察职责使命,深入践行以人民为中心的发展思想,大力弘扬勤于学习、敢于探索的工匠精神,不断筑牢“忠诚底色”、永葆“为民本色”、增添“岗位亮色”、展现“公安特色”,着力锻造忠诚、干净、担当的济南公安铁军,更好肩负起党和人民赋予的使命任务。

吴德生同志要求,全市各级公安机关要迅速传达学习、贯彻落实雷天太书记的讲话精神,掀起向毕建红同志学习的热潮,牢牢锚定“打造最安全城市,建设最满意过硬队伍”目标,对标“单项工作争第一、全面工作创一流”强省会公安定位,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,让英模事迹发扬光大,让工匠精神深入警心,让干事创业充盈激昂,努力为党和人民再立新功,全面开创新时代济南公安工作新局面。

王玉龙同志宣读了公安部《关于授予毕建红同志全国公安系统二级英雄模范的命令》,徐春华同志宣读了市局《关于开展向毕建红同志学习活动的决定》。毕建红同志作事迹报告。

局直各单位、各分县局主要负责同志,政工部门负责人,功模和民警代表,媒体记者共300余人在市局主会场参加仪式。各分县局和监管支队、警察训练基地在分会场收听收看。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统