首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市局召开全市公安机关党建带队建现场推进会
发布日期:2021-09-14 16:13 浏览次数:

9月10日下午,市局召开全市公安机关党建带队建现场推进会。副市长、市局党委书记、局长吴德生出席会议并讲话,市局党委副书记、政委、一级警务专员王健主持会议。市局党委副书记、副局长、一级警务专员徐春华等在家局领导出席会议。省公安厅、市委政法委、市直机关工委、市党史学习教育第十五巡回指导组领导同志应邀出席。各分县局、局直各单位负责同志,各级党组织书记和部分党务工作者参加会议。

吴德生同志指出,近年来,市局党委树牢“抓好党建是最大政绩”理念,深入贯彻落实全省公安机关党建带队建现场会精神,始终坚持政治建设统领、思想建设引领、组织建设夯基、作风建设保障、纪律建设治本、制度建设贯穿,坚定不移抓党建、带队伍、促工作,忠诚警魂不断筑牢、素质能力持续提升、战斗堡垒达标过硬、警营生态持续净化、从严治警纵深发展、党务警务融合互促,为履行新时代公安使命任务提供了坚强组织保证。

吴德生同志强调,全市公安机关各级党组织必须坚持党建引领、问题导向,深化巩固教育整顿成效,深刻剖析问题根源,跟进抓好整改提升,不断推动省会公安工作和公安队伍高质量发展。一是牢记公安姓党,以更高站位强化政治建警。要把旗帜鲜明讲政治放在首位,深入践行“两个维护”,强化理论武装,严肃党内生活,锻造绝对忠诚的政治品格,淬炼绝对忠诚的思想纯度,坚守绝对忠诚的纪律规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二是坚持强基导向,以更严标准筑牢基础根基。要牢固树立“大抓基层、大抓基础”理念,抓实关键载体、关键制度、关键阵地、关键力量,不断提高组织力,做到纲举目张、以点带面,把每个“神经末梢”打造成攻坚克难的前沿阵地,以更严标准筑牢基础根基。三是突出严优并举,以更实举措加强管党治警。要巩固深化教育整顿成果,绷紧“严”的这根弦,保持“严”的主基调,在“日常管理”上用真心,在“正风肃纪”上出硬招,在“立规明矩”上求长效,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,使全警真正养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。四是深化融合提升,以更强担当履行使命任务。要牢固树立“公安工作拓展到哪里、党建工作就延伸到哪里”的理念,找准党建与公安工作的结合点,不断推动“任务融合”“力量融合”“服务融合”,做到党务警务联抓、党建群建联治、党务服务联促,同筑“党建共同体”,最大限度将党建工作优势转化为公安治理效能。五是聚焦党建首抓,以更大力度推动公安党建工作。要认真研究、统筹谋划,抓住重点和关键环节,纲举目张、有的放矢,用好考核督导“指挥棒”,树好实功实做“风向标”,压实党建工作“责任链”,确保党建带队建有成效、见真章。

就贯彻落实吴德生同志讲话精神,王健同志强调,一是政治站位必须立稳立高。要毫不动摇地贯彻“政治建警”方针,切实把党的领导贯彻落实到政治、思想、组织等各方面和决策、执行、监督等各环节。二是基层堡垒必须筑牢筑强。要牢固树立“大抓基层、大抓基础”理念,大力实施党支部建设提升工程,进一步营造党建领航的浓厚氛围。三是党务业务必须融合融入。要围绕公安工作谋划推进党建工作,用党建把打击犯罪、维护稳定、基层基础等各项警务工作穿起来、带起来,不断推动济南公安提档升级、跨越发展。四是党建责任必须落地落实。各级党组织特别是党组织书记要扛起主责、抓好主业、当好主角,把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,为进一步加强公安机关党建打牢坚实基础。

与会领导集体观看了《坚持党建引领 锻造公安铁军 奋力开创新时代省会公安工作新局面》专题片,市中分局、莱芜分局、特警支队、车管所、槐荫分局法制大队、历城分局刑警大队、长清分局大学路派出所7个单位,通过视频连线方式展示了党建带队建工作经验,网警支队在市局主会场现场发言。

 

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统