首页
> 警务资讯 > 公安要闻
吴德生同志带队赴甘肃省临夏州公安局考察交流
发布日期:2021-09-07 13:48 浏览次数:

为贯彻落实济南市人民政府、临夏州人民政府《济南·临夏“十四五”东西部协作行动方案》,深化素质强警交流协作,9月2日至5日,副市长、市局局长吴德生,市局党委委员、政治部主任李海峰带队赴甘肃省临夏回族自治州公安局考察交流。临夏州人民政府副州长、公安局长张承平,临夏州局党委班子成员,各县(市)公安局主要负责同志陪同考察;市局相关部门负责人参加活动。

在东西部警务协作和定点帮扶工作会议上,吴德生同志代表济南公安对张承平同志及临夏公安积极推动、全力支持两地警务合作表示诚挚感谢。他介绍,近年来,济南公安始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定“打造最安全城市、建设最满意过硬队伍”目标,坚持创新创业、实干实效、走在前列,创新探索“三区三圈”净化提升、“五个一体化”警务机制、公安大数据、“e警通”服务平台、执法规范化建设等机制经验,倾力打造了安全稳定的政治环境、安定有序的治安环境、优质高效的服务环境、规范精细的可持续发展环境和风清气正的干事创业环境。

吴德生同志指出,开展东西部协作和定点帮扶,是以习近平总书记为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,也是整合发挥各地资源优势、推动公安工作和队伍建设携同并进、协调发展的重要举措。近年来,临夏公安聚焦“单项工作争先进、整体工作有进步”目标,全面依托“十大工作体系”,以“五个年”工程为抓手,深化落实“大合成”“大网安”机制,大力实施政治建警、风险防控、基层基础、智慧赋能、打防质效、纪律作风“六大提升工程”,创新推出命案“四防”、毒品治理“由人到案”打击新模式等许多“可看、可学、可用”的经验亮点,公安工作和队伍建设取得了骄人成绩和累累硕果,非常值得济南公安学习借鉴。他强调,两地公安机关一定要珍惜此次协作机会,以人才培养为核心,以“共建、共治、共享”为根本,以组织保障为依托,不断提高协作水平、密切交流配合,努力实现济南、临夏公安工作和队伍建设携手并进、协调发展,共同为全国公安机关警务协作探索路径、创造经验、作出贡献!

张承平同志对吴德生同志一行的到来表示热烈欢迎,对济南公安的鼎力支持表示衷心感谢,并全面介绍了临夏州区位特点、州情实际和社会治安形势。他指出,济南市作为国务院确定的环渤海地区南翼的中心城市,在公安信息化、智慧警务及互联网、大数据牵引下的治安防控体系建设等方面始终处于全国领先水平。此次考察交流活动,既是两地认真贯彻落实党中央决策部署的务实之举,也是全面深化两地公安警务协作交流、固化双方友谊的生动实践,必将为全州持续巩固脱贫攻坚成效、推动乡村振兴战略,实现社会主义现代化目标贡献“公安智慧”、创造“公安经验”。张承平同志表示,临夏公安因特殊的州情实际和区位特点,在信息化发展、基础设施建设、打击电诈、队伍建设等方面存在问题短板、薄弱环节。济临两地协作,是临夏公安学习济南公安先进经验做法,推动全州公安工作快速发展的绝佳机遇。希望在今后五年里,两地公安机关开展深层次交流协作,形成优势互补、资源共享、共同提高、协调发展的素质强警新格局,共同推动两地公安事业取得新进步、迈上新台阶。

考察期间,两地公安机关隆重举行了《济南·临夏公安机关警务协作框架协议》签署仪式,吴德生同志代表济南市公安局向临夏回族自治州公安局捐赠100万元,用于临夏回族自治州公安局战训基地建设。吴德生同志一行还先后深入临夏州公安局合成作战中心、网安实验室、刑事技术实验室以及临夏市、和政县、广河县、永靖县公安机关考察交流,详细了解了临夏基层公安机关警务机制、科技信息化、执法规范化、打击犯罪、社会治理、基层基础建设等方面的情况。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统