首页
> 警务资讯 > 公安要闻
王茂祯同志调度部署全市交通查控和社区管控工作
发布日期:2022-04-27 14:57 浏览次数:

4月26日上午,副市长、市局局长王茂祯以视频巡查、实地检查方式,调度部署全市交通查控和社区管控工作。

在指挥中心大厅,王茂祯同志现场观看了“疫情防控社区管控子系统”功能演示,要求坚持区域展现原则,明晰地图边界、鲜明标注颜色、增设负责人员,将封控单元呈现区域扩至整楼、管控楼栋呈现区域扩至小区,做到一图可见、全息掌握。王茂祯同志强调,开展主城区进出道路查控是消除跨区域流动风险、实现全员“应检尽检”的关键一环。各级公安机关要迅速贯彻落实市委、市政府部署要求,积极对接交通局、属地党委政府,根据进出主城区通道、封控区域和交通流量,科学设置外围点位、统一编成查控力量、逐一过筛通行车辆,全面检查健康码、核酸检测证明,及时上报、依法劝返不合规人员。同时,要规范执勤方法,注重自身防护,统筹查控工作和交通保障,避免出现大规模、长时间道路拥堵现象。

在社区一线,王茂祯同志实地检查人员管控、秩序维护、场所封闭等情况,详细了解警力部署、勤务运转、后勤保障等工作,询问一线人员当前工作存在困难。王茂祯同志要求,一要严密管控措施。充分发挥公安机关牵头作用,针对新增封控区管控区,统一编成调配社区干部、网格员、志愿者力量,有序推进人员管控、重点摸排、秩序维护、物资保障等工作,确保管得住、不出事。二要夯实基层基础。紧密结合摸排管控工作,借力推进智慧安防社区建设,加强人口数据和核酸检测数据比对,全面摸清摸准实有人口底数。三要优化后勤保障。科学安排勤务,加强一线民警辅警后勤服务、自身防护,全方位跟进做好支援警力生活保障,确保队伍始终保持旺盛战斗力。

市局党委委员、副局长曹凤阳,党委委员、副政委郑宏,党委委员、指挥部主任张涛,交警支队、情指勤合成作战中心主要负责同志参加有关活动。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统