首页
> 警务资讯 > 公安要闻
王茂祯同志到历城区督导检查疫情防控工作
发布日期:2022-04-30 12:13 浏览次数:

4月29日上午,副市长、市局局长王茂祯到历城区实地督导检查疫情防控工作。

王茂祯同志先后到名辉豪庭、全福派出所、“中铁熙悦府”工地现场及南全福社区,实地察看封控管控、警力部署、勤务运转、后勤保障、排查随访、接处警和服务群众等情况,听取了当前疫情防控工作情况汇报,现场检查测试排查随访工作,对长期以来奋战在抗疫一线的干部群众表示亲切慰问,并就做好下步工作提出具体要求:一是紧绷防控思想弦。各级领导干部要清醒认识疫情形势的严峻性复杂性长期性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,发扬“严、真、细、实、快”的工作作风,以更强担当、更大力度、更实举措抓好各项防控措施落地落实。二是加强社区管控力度。要发挥党员干部、网格员、志愿者作用,加强巡逻守护,强化联防联控,及时发现漏洞、整改问题。公安机关要统筹做好疫情防控和社会稳定工作,加强秩序维护、涉疫警情事件处置,努力实现法律效果、防疫效果和社会效果高度统一。三是提升排查随访速度。坚持“人力+科技”同步推进,做强工作专班,密切衔接配合,针对上级推动数据迅速组织力量开展摸排,对联系不上人员反复查找、及时上报,坚决做到不漏一人、不误一秒。四是优化服务保障工作。要细化优化社区管控方案,提高应急救援能力,及时做好居民就诊就医等保障,确保群众生命健康安全。要加强业务培训和应急处突能力,及时准确答复群众疑问,消除恐慌心理。五是强化自我防护。要进一步强化一线工作人员自我防护意识,加强防护装备和生活物资等后勤保障,严格落实核酸检测、消杀灭毒等措施,科学安排勤务轮岗,始终保持队伍旺盛战斗力。

历城区委书记张军,市局党委委员、指挥部主任张涛,历城分局主要负责同志参加有关活动。

编辑:(屈强
信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统