无障碍浏览
文件登记号: 有效性:
全市各级人口管理部门积极开展流动人口服务管理宣传活动
发布日期:2022-07-05 10:42 浏览次数:

6月28日至7月3日,按照市局“喜迎二十大,忠诚保平安”流动人口出租房屋清理整治专项工作部署要求,全市各级人口管理部门牢固树立“宣传就是战斗力”的思想,坚持“以宣传促成效”,积极准备,精心谋划,采取多种形式广泛宣传流动人口服务管理相关政策法规及居住登记申报流程。全市共开展区(县)范围的流动人口服务管理宣传活动15场次,发放宣传资料2.7万余份,宣传品2000余份,现场接受群众咨询1400余人,现场指导群众申报流动人口登记44人,全市新增流动人口登记1.7万人。

全市各单位以“践行使命、锻造铁军”作风建设集中活动为载体,以提升流动人口申报登记率为目标,结合辖区特点和工作实际,选择大型商业区、长途汽车站、农民工服务中心等流动人口密集区域,结合全员核酸检测、献礼七一等社会活动,不断扩大受众范围,提高群众知晓率、激发调动广大居民和流动人口参与、接受、配合管理的自觉性。同时充分展示了我市户政民警的良好形象,加强与群众特别是流动人口沟通交流,收到广大群众的一致好评。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统