首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市局召开庆“八一”退役军人代表座谈会
发布日期:2022-08-02 09:17 浏览次数:

8月1日下午,市局组织召开退役军人代表座谈会,市局党委副书记、政委、一级警务专员王健出席会议并讲话。市局党委委员、政治部主任李海峰主持会议。市局政治部、干部人事处、组织处、教育训练处有关负责同志及10名退役军人代表参加座谈。 

王健同志指出,退役军人是公安队伍的重要组成部分,是公安事业发展的坚强力量。广大退役军人进入公安机关后,将军人的基因融入到血脉里、体现在行动上,始终保持离队不离本、退役不褪色,用实实在在的业绩,为全市公安事业发展作出了积极贡献,赢得了各级领导和干部群众的广泛赞誉。值此“八一”建军节到来之际,向战斗在全市公安战线的退役军人致以节日祝福和崇高敬意,向长期以来关心支持全市公安工作的家属们表示衷心感谢。

王健同志要求,要不忘初心使命、永葆战斗意志,传承红色基因、勇担时代重任,为全市公安事业发展添砖加瓦、增光添彩。一要坚守政治定力,在对党忠诚、捍卫核心上“走在前”。继续发扬部队“听党指挥”的优良传统,牢牢锚定“四个铁一般”标准,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终保持对党忠诚、对人民忠诚、对职业忠诚的政治本色。二要秉承坚韧毅力,在敢于担当、主动作为上“走在前”。始终恪守“为发展勇于担当、为履职勤于担责、为群众乐于担难、为事业敢于担险”的思想,面对困难不退缩,直面问题不回避,毫不含糊地把责任担起来、把任务扛起来、把工作抓到底,在公安机关再为自己增添一枚“军功章”。三要增强工作魄力,在守正创新、引领发展上“走在前”。把“服从命令是天职”这张闪亮名片传承到公安工作中,积极倡树“严真细实快”工作作风,紧紧围绕全局20个重点工作项目,以细致细究、置身事中的状态研究工作,以立说立行、紧抓快办的行动落实工作,引领推动省会公安工作“走在前”。四要提升自律能力,在严以律己、清正廉洁上“走在前”。始终坚守军人革命气节,把政治纪律和政治规矩挺在最前面,带头开展“践行使命、锻造铁军”作风建设集中活动,以零容忍态度向各类问题鲜明亮剑、动真碰硬,努力以自身正、自身净、自身硬的良好形象立好标杆、作好表率。

李海峰同志希望广大退役军人在今后工作中,继续坚持守正创新,充分发扬部队的好传统、好作风,切实筑牢绝对忠诚的政治自觉,积极践行为民服务的初心宗旨,勇于发扬敢打必胜的优良作风,坚决扛牢党和人民赋予的职责使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

座谈会上,5名退役军人代表结合工作实际作交流发言,回顾了在部队奋斗征战的难忘经历,畅谈了从警以来工作、学习、生活感受,表达了对做好下步工作的坚定决心。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统