无障碍浏览
文件登记号: 有效性:
市公安局召开政务公开工作培训会议
发布日期:2022-09-23 16:15 浏览次数:

9月23日上午,市局召开2022年政务公开工作培训会议。会议邀请市政府办公厅政务公开办公室副主任姚芳现场授课培训。市局指挥部党委委员、纪委书记杲淑哲,交警支队党委委员、政治处主任董斌等有关局直单位和各分、县局分管负责同志,公安保密密码干部培训班全体参训学员参加会议。

会议围绕为什么推进政务公开、政务公开公开什么、如何保障公开规范准确等方面进行了培训,重点结合政府信息公开新条例和2022年政务公开工作要点作了深入解读,剖析了工作任务和主要问题。同时,结合典型案例,就完善公开机制、强化政策解读、做好舆情回应、推进公安机关信息公开、规范依申请公开、强化学习培训和打造政务公开品牌等方面进行了系统培训。

本次培训会是全市公安办公系统“作风能力提升专项行动”的一项重要活动。通过系统培训和座谈交流,全市警务公开工作负责同志进一步熟练掌握了政务公开政策规定、规律方法,有效提升了政治素质、业务能力和法治素养。下一步,全市公安办公系统将进一步加强公开制度化、标准化、信息化建设,通过开展警营开放日、新媒体问政、办理人大代表建议与政协委员提案等形式增进与公众的互动交流,依法保障市民群众的合理信息需求,积极争取群众对公安工作的理解和支持。



信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统