无障碍浏览
文件登记号: 有效性:
全市食药环侦部门开展“食品安全宣传周”主题宣传活动
发布日期:2022-09-23 16:18 浏览次数:

为增强辖区人民群众食品安全意识,提高全市食品安全保障水平,提升群众安全感和满意度,按照市局部署要求,近期全市食药环侦部门以“严打食品犯罪 保卫民生安全”为主题,紧密结合当前开展的夏季治安打击整治“百日行动”“昆仑 2022”等专项打击行动及“文明典范城市”“食品安全城市”等创建工作,集中开展食品安全宣传周主题活动。

为确保此次活动规范有序,取得实效,食药环侦支队下发《关于开展2022年食品安全宣传周活动的通知》,对活动方式、宣传物料等细节进行了统一规范。支队负责同志靠前指挥,到现场调研指导,开展法律法规宣传,摸排行业违法犯罪线索,对分、县局开展食品安全宣传周活动起到了良好示范效果。

活动中,支队联合历城分局在济钢新村开展宣传活动,向群众发放食品安全宣传材料100余份,现场解答食品安全相关问题30余个;历下分局在泉城路、奥体中心等重点辖区开展食品安全宣传活动,发放宣传册500余份,向群众详细讲解食品安全的重要性,教育引导群众提升防范意识,不要贪便宜购买假冒伪劣产品,并针对此类线索提醒群众积极提供线索;市中分局联合FM90.9济南经济广播在经四路万达广场共同开展食品安全宣传活动,通过制作展板的形式加大宣传力度,向群众发放宣传资料600余份;槐荫分局在和谐广场举行了宣传咨询活动,发放宣传资料450余份,接受群众咨询36余人次;天桥分局在辖区开展食品安全宣传活动,向群众介绍各类防范知识,发放保健食品常见问题等宣传材料100余份;济阳分局在辖区药店、黄河公园、安大广场组织开展活动,发放宣传资料400余份;商河县局在中润时代广场、人民公园、餐饮场所等重点区域开展了多种形式的宣传活动,发放宣传材料500余份;高新分局深入辖区商店、饭店、药店等重点场所开展宣传活动,发放宣传资料400余份;南山分局到柳埠大集、辖区学校开展宣传活动,通过发放宣传单等方式进行宣传。同时分局民警结合“全警包村”、“金盾护学”的工作形式,对辖区居民、家长广泛进行食品安全宣传。

通过集中开展宣传活动,全市食药环侦部门进一步彰显了公安机关依法打击食药环犯罪的坚强决心、有力举措和实际成效,使广大群众进一步了解掌握了食品安全法律法规、提高了识假辨假能力,激发了群众主动举报食品安全违法犯罪活动的积极性,提升了群众获得感和安全感,受到社会各界一致好评。


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统